Nutrición

Nutrición

La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, los nutrientes y la interacción de ellos en relación con la salud y la enfermedad.

imagen nutricional

Nutrición

La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, los nutrientes y la interacción de ellos en relación con la salud y la enfermedad.

Comer Sano

Es un proceso que comprende tres tiempos: la alimentación, el metabolismo y la excreción.

El alimento es toda sustancia natural que incorporada al organismo llena una función de nutrición.

El nutriente es toda sustancia que integra el alimento y cuya ausencia de la alimentación o disminución por debajo del límite mínimo produce, luego de cierto tiempo, una enfermedad carencial. Los aportes dietéticos mínimos por debajo de los cuales se produce una carencia se denominan requerimientos. Los nutrientes se clasifican en macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales).

Las cuatro leyes de la Nutrición son:

  • Cantidad
  • Calidad
  • Armonía
  • Adecuación

Una alimentación normal debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Se puede afirmar que un individuo ingiere una alimentación normal y saludable cuando: le permite mantener un peso sano, consume una variedad suficiente de alimentos, consume baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, prioriza el consumo de vegetales, frutas y cereales, emplea azucares, alcohol y sal en forma moderada o poca cantidad.

NECESITA ATENCIÓN?

Solicite su Turno Ahora